中央第三指導組莅臨醫學院調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況

11月13日上午,中央第三指導組組長諸葛彩華、成員宋翔一行莅臨醫學院調研“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況。校黨委副書記、副校長李建發,校黨委常委、組織部部長、統戰部部長孫理,校長助理、翔安校區黨工委書記、管委會主任陳光陪同調研。

院黨委書記張建安彙報了學院黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的情況。主題教育開展以來,醫學院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以“不忘初心,育醫學之英才;牢記使命,助健康之完美”爲主題,圍繞“爲黨育人、爲國育才,提升醫學教育水平、辦好人民滿意教育”這一主線,把守初心、擔使命、找差距、抓落實總要求貫穿始終,在營造氛圍中突出“整體性”、在學習教育中突出“思想性”、在調查研究中突出“實踐性”、在檢視問題中突出“主體性”、在整改落實中突出“實效性”,努力爲學院改革發展提供堅強保證。下一階段,學院黨委將以更加堅定的理想信念、更加強烈的使命擔當、更加務實的工作作風持續推進主題教育,服務師生、推動發展,努力爲學校“雙一流”建設作出新貢獻。

諸葛彩華充分肯定了醫學院黨委在主題教育中突出“整體性、思想性、實踐性、主體性、實踐性”的做法,並與學院師生圍繞醫學學科發展前景進行深入交流。她指出,廈門大學醫學院是年輕的學院,發展前景廣闊,班子成員要堅定信心、充分調動全體師生員工的積極性,奮發有爲、加快發展,“不走老路、少走彎路、走出新路”。會後,中央第三指導組一行參觀了學院的國家級醫學虛擬仿真實驗教學中心。

校党委党的建设工作办公室主任兼组织部副部长、教师工作部副部长廖志丹,翔安校区党工委副书记、管委会副主任黄宇霞,医学院党政领导班子成员、师生党支部书记代表、办公室主任、黨務秘书参加了调研会。

(医学院 巫慧娟)