不忘初心 牢记使命|医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

11月11日下午,醫學院在愛禮樓207會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導班子對照黨章黨規找差距專題會。校黨委第七指導組組長洪永強、副組長崔慶炜,醫學院黨委書記張建安等領導班子成員,工青婦代表出席會議。

會上,與會領導班子成員在深入自學和集體研學的基礎上,緊扣中央提出的“18個是否”具體要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照、深挖根源,全面查找踐行初心和使命方面存在的突出問題。張建安書記首先帶頭對照黨章黨規一條一條過、一項一項找。其余領導班子成員依次作檢視剖析發言。發言後,班子成員本著高度負責的態度,誠懇地互相提出提醒建議。

洪永強同志對醫學院領導班子對照檢視表示肯定,他指出,學院領導班子高度重視此次專題會,認真准備、逐條檢查對照、認識到位,會議成果紮實有效,爲專題民主生活會的召開做了充分的前期准備。他強調,領導班子要不斷增強黨章黨規意識,繼續深化理論學習,將此次會議作爲下一階段主題教育的起點,把四項重點措施貫穿主題教育始終,進一步推動整改落實,爲學院事業發展創造良好條件。

張建安書記在總結講話中強調,學院領導班子成員要堅持邊學邊查邊改,把檢視問題、整改落實貫穿始終,推動主題教育進一步深入;要把檢視問題轉化爲行動指南,找准改進方向,狠抓整改落實,通過立行立改、統籌推進鞏固整改效果,真正讓師生員工感受到主題教育對學院高質量發展的推動作用。

(医学院 巫慧娟)